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강화수박의 품질 향상 연구 노동력 절감 효과 가져와 |
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등록날짜 [ 2014년04월06일 09시07분 ] |
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강화군은 농촌진흥청 국립원예특작과학원(원장 고관달)과 지난 2일 수박 지역브랜드 가치향상을 위한 품질고급화 기술 향상을 위해 ‘현장실증 공동연구과제’추진 협약을 체결했다.
이번 협약으로 국립원예특작과학원에서는 강화수박의 품질향상 기술 시범 모델을 군에 조성하고 현장실증 공동연구를 추진하게 된다.
현재 수박 농가에서는 3줄기로 수박을 재배하고 있는데 이 방법은 노동력이 많이 투입되어 재배에 어려움이 많았다.
- 이번 연구에서는 이러한 점을 개선한 2줄기 재배를 도입하여 노동력 절감 효과를 보고자하는 것이다. 또한 유기물 등 처리, 고온기 피복처리 등을 통한 강화수박의 품질 향상 연구도 함께 수행하게 된다.
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박근원 기자
( kwp39@hanmail.net )
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