기사최종편집일:2024-06-28 11:47:47
메인페이지 로그인 회원등록 즐겨찾기추가
OFF
뉴스홈 > 전체뉴스 > 사회  
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
세션리스트보기 기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
양조경영학과” 대학원 석사과정 등 새로운 양조기술 개발과 양조 경영, 연구 활동을 상호 협력
등록날짜 [ 2016년02월04일 19시38분 ]



<김용남 기자>   사단법인 한국막걸리협회(회장 박성기)4일 경기대학교 서비스경영전문대학원에서 양 기관의 상호 교류 협력을 위한 협약을 체결했다고 밝혔다.

 

이번 협약식은 경기대학교 서비스경영 전문대학원 강길환 대학원장을 비롯하여 한국막걸리협회 박성기 회장, 배혜정부회장, 막걸리협회 사무국장 등 주요 관계자 10여명이 참석한 가운데 진행되었다.

 

협약의 주요 내용은 기업 경영에 관한 공동 연구 실시 세미나, 학술회의, 워크숍 등의 공동 개최 학생 현장 실습 관련 협조 산업 동향 및 주요 이슈에 대한 정보 및 의견 교환 양조경영학과 설치 및 운영 인재활용에 대한 상호 협력 등이다.

 

특히 20161학기부터 새로이 개설되는 양조경영학과대학원 석사과정을 통해 새로운 양조기술 개발과 양조 경영, 연구 활동을 상호 협력 하에 활발히 진행할 뿐만 아니라 산업체의 요구에 부응하는 양조기술 및 글로벌 리더십을 지닌 양조 전문 인력을 양성하는 데 그 뜻을 함께 하기로 했다.

 

이번 MOU 체결은 글로벌화·특성화를 추구하는 경기대학교 서비스경영전문대학원의 교육목표와 우리 전통주에 대한 인식을 고취시키고, 전통주 업계가 보다 전문적인 영역으로 나아가기 위해서는 학문적인 뒷받침과 학술연구 등 민간 차원의 산학협력 채널 구축이 필요하다는 한국막걸리협회의 인식하에 성립되었다.

전국 150여개의 양조장이 가입되어 있는 사단법인 한국막걸리협회의 박성기 회장은 양 기관이 보유한 다양한 인적·물적·지적 자원 등으로 양조산업에 대한 이해를 높이고 상호 교류 및 협력을 통해 경쟁력을 강화하며 상호 윈-윈 할 수 있는 좋은 기반을 다지게 되어 기쁘다.”라며 이번 협약을 계기로 다양한 교육-비지니스 모델을 개발하고 활발한 교류를 통해 시너지효과를 낼 수 있기를 기대한다.”고 밝혔다.

 

김용남 기자 (kfswf@naver.com)
이기자의 다른뉴스보기
[관련뉴스]
- 관련뉴스가 없습니다.
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기

내용 공감하기
- 작성된 의견이 없습니다.
이름 비밀번호
도배방지키
 18243092
쿠드 신선설농탕, ‘제 8회 설날 떡국나눔 행사’ 가져 (2016-02-04 19:41:29)
인천시각장애인복지관, ‘100원의 기적’ 나눔프로젝트 (2016-02-04 19:34:46)

아름다운동행

칼럼

카메라고발

대학가네트워크

공지

제2기 두뇌교육사 와 ...

한국미래사회복지재단에서는 아래와 같이 브레인창...

도로교통공단 NCS 기반 ...

  l 제목 : 도로교통공단 NCS 기반 직원(채용형 ...

미술심리상담사 2급자...

1. 미술심리상담사 교육은 내담자에게 미술이란 창...

어르신 삼계탕 대접 및...

작전1동지역의 계신 어르신들의 삼계탕을 대접하고...

심리상담사1급자격취...

심리상담사1급 자격과정 수강생 모집   1. 심...